Hannover Marketing und Tourismus GmbH

Ганновер приветствует Россию!

В апреле Россия будет в гостях у Ганновера - в качестве страны-партнера на HANNOVER MESSE - крупнейшей мировой промышленной выставке. Помимо этой выставки Ганновер может предложить и многое другое: посетителей ожидают культура и искусство высшего уровня, разнообразный шоппинг, достопримечательности, всевозможные выставки. А зеленая часть большого города, где раскинулся городской лес, где находятся зоопарк, озеро Машзее, знаменитые сады Херренхойзер, приглашает отдохнуть и расслабиться.

For press purposes: image in printable resolution (300dpi)
Copyright: Deutsche Messe AG

Столица Нижней Саксонии изобилует интригующими контрастами - от новаторской архитектуры и инфраструктуры до привлекательных мест досуга и отдыха, находящихся в регионе большого города. Около 50 различных театров, государственная опера, многочисленные музеи и галереи ежегодно своими представлениями и празднествами привлекают сотни тысяч поклонников искусства и культуры. А в Сити, в самом центре города, зазывают совершить незабываемые покупки сразу два излюбленных торговых променада Германии - Георгштрассе и Банхофштрассе. Многочисленные открытые кафе и уютные трактиры манят завершить марафон по магазинам среди живописной готической архитектуры старого города.

Прекрасно расслабиться можно и на природе - во многих оазисах отдыха самого зеленого города Германии. В самом большом в Европе лесопарке в черте города - Айленриде - можно с успехом и погулять и покататься на велосипеде или на роликовых коньках Прямо в центре города лежит озеро Машзее, своими парусными яхтами, пальмами и тенистыми аллеями придающее ему средиземноморский колорит. На очаровательную прогулку среди причудливых декоративных кустарников, нескончаемых живых изгородей из самшита, пенящихся живописных фонтанов и золотых скульптур зовут и сады Херренхойзер. Следуя примеру из Франции, их заложила более 300 лет назад круфюрстина София - сегодня же они считаются одним из самых значительных и красивейших комплексов стиля барокко в Европе. Совсем недавно они обогатились еще одним шедевром: замком-усадьбой Херренхаузен. Бывшая летняя резиденция рода Вельфов, разрушенная во время 2 мировой войны, станет ныне местом проведения конгрессов и музеем, венчая собою дворцово-парковый ансамбль.

В Ганновере круглый год какой-нибудь сезон: спортивные состязания, концерты на открытом воздухе, народные гуляния - только успевай участвовать и "болеть". А такой гвоздь программы, как Парад Стрелков, или праздник Машзее, или состязание фейерверков в королевских садах Херренхойзер прямо как магнит притягивает публику со всего мира!

В окрестностях Ганновера есть, где со вкусом провести свободное время и детям и взрослым: озеро Штайнхудер Меер, высоты Дайстера, Каленбергер Ланд, долина реки Лайне. Исторические кулисы архитектуры в стиле "фахверк" придают многим городкам региона особый незабываемый шарм, особенно во время шоппинга.

Уже более 60 лет Ганновер пользуется славой города международных выставок, ярмарок и конгрессов. Такие события мирового уровня как HANNOVER MESSE, EMO или CeBIT ежегодно привлекают миллионы посетителей со всего света. Значение нашего города как "задатчика импульсов" для экономики постоянно подчеркивают и такие ярмарки, как DOMOTEX, LIGNA, BIOTECHNICA, CeMAT или IAA Nutzfahrzeuge

В распоряжении гостей города - прекрасная инфраструктура, центральное географическое положение. Город отлично вписан в европейскую транспортную сеть. Из аэропорта Ганновер осуществляется прямое сообщение более чем с 100 пунктами назначения. Скоростным поездом ICE Немецких железных дорог и по скоростным автомагистралям можно легко и быстро добраться до любой городской агломерации в Германии. Общественный транспорт работает бесперебойно.

Дальнейшую информацию Вы найдете на сайте www.visit-hannover.com и на www.hannover.de/ru

Снимки для редакционного использования Вы найдете здесь www.hannover.de/en/photodownload