Konsulat
Dr. Volker Schmidt
+49 511 / 8505-219
E-Mail

Visit Hannover in your language

English Nederlands Francais Espagnol italiano portuguese norwegian japanese svenska polski russian chinese dansk korean turkish eesti arabic suomi

Online Shop

Press Area

Innenhof mit Menschen © Hugos

Ernst-August-Carree

Между рестораном и танцплощадкой

Гастрономическое многообразие Ганноверского региона включает в себя все, начиная от изысканного кулинарного искусства и заканчивая добротной традиционной кухней.

На любой вкус

Само собой разумеется, что в городе выставок повсюду можно отведать и фирменные блюда разных народов мира. Здесь представлен полный спектр от А – афганской кухни до Я – японской.

Фирменные блюда региона

Традиционная нижнесаксонская кухня – это, в основном, простые крестьянские блюда. Коронное блюдо - это угорь из коптильни на озере Штайнхудер Мер. Грюнколь с колбасками считается классической осенней едой. Шлахтеплатте, блюдо состоящее из свиного желудка, кровяной и печеночной колбасы, также относится к региональной кухне, перед ним рекомендуется съесть, так называемый, «свадебный суп». Традиционный десерт Вельфеншпайзе - это крем с вспененным вином. Местность вокруг Бургдорфа, северо-восточнее Ганновера, знаменита своей спаржей. Ганноверцы умеют ценить местные продукты, которые можно приобрести в богатом выборе на крытом рынке Марктхалле, непосредственно у крестьян, а также на 60 еженедельных рынках в регионе.

Добро пожаловать, полуночники!

Когда в Ганновере стихает дневная жизнь, наступает время вечеринок. Рок, хауз или хип хоп определяют музыкальное разнообразие в дискотеках, клубах и ночных кафе, в пивных и коктейль-барах. Вечером можно отправиться, например, на площадь Рашплатц – дискотеки «Ошо», «МЕК» и «Пало Пало» задают здесь тон. Однако ночная жизнь не ограничивается только городом. В городах и общинах региона тоже развлекаются до утренней поры. Такие пивные бары и дискотеки, как «Фармерз Инн» в Ютце, «Франкос диско» в Вельце под Нойштадтом на Рюбенберге или пивной бар «Бранденте» в Бургдорфе стоят в списке культовых адресов ночной жизни в округе Ганновера.