Consulate
Herr Dr. Til Julius Niels Eberhard Assmann
+49 1522 133 6866
E-Mail

More Languages

English Nederlands Francais Espagnol italiano portuguese norwegian japanese svenska polski russian chinese dansk korean turkish eesti arabic suomi

Online Shop

Press Area

Ein einfahrender Zug der Deutschen Bahn © Deutsche Bahn

ICE

Ганновер центральный

Привлекательное месторасположение в центре пересечения путей европейской транспортной сети является одним из многочисленных козырей, которые может предоставить Ганновер.

Никакой другой северогерманский городской регион не привязан так центрально. Обширные инвестиции в транспортные средства и самые современные системы автоматического управления движением обеспечивают постоянный транспортный поток и великолепную досягаемость.

В Ганновере пересекаются самые важные немецкие и европейские автомагистрали как с запада на восток, так и с севера на юг. Это позволяет быстрое и удобное сообщение с национальными и интернациональными морскими портами, а также с  трансконтинентальными аэропортами и экономическими центрами ФРГ.

Все больше растет значение Ганновера в качестве транзитного узла железнодорожного грузооборота. Перевалка грузов значительно улучшилась с введением нового центра грузового транспорта Ганновер-Лерте (GVZ). Кроме этого, сортировочная станция Зеельце занимает одно из ведущих мест в Германии.

Среднегерманский канал является важной внутренней водной магистралью в европейском сообществе между западной системой водных путей из рек Роне, Рейн/Рур и Нидерландами, а также Магдебургом/Берлином на востоке. Четыре высокопроизводительных внутренних порта с перевалочными установками на железнодорожные пути находятся в Ганновере.

Ганноверский аэропорт относится к одним из самых важных аэропортов Северной Германии. Он способен принимать с помощью своих оперативных возможностей межконтинентальные самолеты 24 часа без каких-либо ограничений в ночном движении. Ежегодно почти 90 000 взлетов и посадок характеризуют аэропорт как транзитный узел для всех важных европейских экономических центров и большинства южноевропейских мест проведения отпуска.

Ведущий центр логистики

Центральное расположение и эффективное подсоединение к национальной и интернациональной транспортной сети обеспечивают региону существенные стратегические преимущества при поставке, хранении и распределении товаров. В течение нескольких часов досягаемо 90 млн. потенциальных клиентов. Это соответствует одной пятой всего населения Европы. Таким образом, Ганноверский регион занимает ведущее положение в сфере логистики.

Быстро и удобно по региону

В отношении местного пассажирского транспорта общего пользования Ганноверская региональная транспортная система (GVH) обладает современной сетью городских и скоростных железных дорог, а также автобусным транспортом. Для примерно 1,2 млн. жителей Ганноверского региона и для его гостей и туристов сотрудничают такие фирмы, как АО Ганноверские транспортные предприятия üstra, ООО RegioBus Ганновер, АО Немецкая железная дорога Regio и Железнодорожное общество с ограниченной ответственностью metronom.