Consulados (Hannover)

Costa Rica 
Herr Prof. Dr. Hans-Wolf Sievert
Tel. +49 511/281127

 

México 
Herr Dr. Ulrich von Jeinsen
+49 511/328188
E-Mail

 

Perú
Herr Prof. Dr. Dr. h.c. Klaus E. Goehrmann
Tel: +49 511/27092761
E-Mail
 

Visit Hannover in your language

English Nederlands Francais Espagnol italiano portuguese norwegian japanese svenska polski russian chinese dansk korean turkish eesti arabic suomi

Press Area

Innenhof mit Menschen © Hugos

Ernst-August-Carree

Между рестораном и танцплощадкой

Гастрономическое многообразие Ганноверского региона включает в себя все, начиная от изысканного кулинарного искусства и заканчивая добротной традиционной кухней.

На любой вкус

Само собой разумеется, что в городе выставок повсюду можно отведать и фирменные блюда разных народов мира. Здесь представлен полный спектр от А – афганской кухни до Я – японской.

Фирменные блюда региона

Традиционная нижнесаксонская кухня – это, в основном, простые крестьянские блюда. Коронное блюдо - это угорь из коптильни на озере Штайнхудер Мер. Грюнколь с колбасками считается классической осенней едой. Шлахтеплатте, блюдо состоящее из свиного желудка, кровяной и печеночной колбасы, также относится к региональной кухне, перед ним рекомендуется съесть, так называемый, «свадебный суп». Традиционный десерт Вельфеншпайзе - это крем с вспененным вином. Местность вокруг Бургдорфа, северо-восточнее Ганновера, знаменита своей спаржей. Ганноверцы умеют ценить местные продукты, которые можно приобрести в богатом выборе на крытом рынке Марктхалле, непосредственно у крестьян, а также на 60 еженедельных рынках в регионе.

Добро пожаловать, полуночники!

Когда в Ганновере стихает дневная жизнь, наступает время вечеринок. Рок, хауз или хип хоп определяют музыкальное разнообразие в дискотеках, клубах и ночных кафе, в пивных и коктейль-барах. Вечером можно отправиться, например, на площадь Рашплатц – дискотеки «Ошо», «МЕК» и «Пало Пало» задают здесь тон. Однако ночная жизнь не ограничивается только городом. В городах и общинах региона тоже развлекаются до утренней поры. Такие пивные бары и дискотеки, как «Фармерз Инн» в Ютце, «Франкос диско» в Вельце под Нойштадтом на Рюбенберге или пивной бар «Бранденте» в Бургдорфе стоят в списке культовых адресов ночной жизни в округе Ганновера.