Il consolato

Dr. Giorgio Taborri
Tel. +49 511 / 283790
E-Mail

Visit Hannover in your language

English Nederlands Francais Espagnol italiano portuguese norwegian japanese svenska polski russian chinese dansk korean turkish eesti arabic suomi

Personale qualificato

Online Shop

Press Area

kestnergesellschaft © kestnergesellschaft

kestnergesellschaft

Искусство повсюду

Любители искусства и истории могут провести не один день в ганноверских галереях и музеях.

Экспонаты без границ

Тех же, кто в хорошую погоду предпочитает находиться на свежем воздухе, на каждом шагу поджидают произведения искусства. Кроме этого, многочисленные художественные выставки и ателье приглашают совершить экскурсию за город в Ганноверский регион.

Досягаемы все эпохи

Произведения таких великих художников, как Пикассо, Нольде или Клее ожидают Вас в ганноверском музее Шпренгеля, расположенном прямо у озера Машзее. Общество Кестнера (kestnergesellschaft), Союз художников (Kunstverein) и фонд «Алерс про Арте/Кестнер про арте» также являются музеями современного искусства, которые известны далеко за пределами региона. На берегу реки Лейне роскошные Наны, произведения Ники де Сан Фалль, ведут на «Скульптурный проспект» - улицу Брюльштрассе и набережную Лейбница. Земельный музей Ганновера, состоящий из отдела истории первобытного общества, естествознания и этнографии, картинной галереи и аквариума, относится к числу музеев, которые охотно посещают всей семьей. Также и музей Кестнера, представляющий мир Древнего Египта и античности, в равной степени привлекает как молодых, так и пожилых людей. Музей Вильгельма Буша - Немецкий музей карикатур и критической графики, уникальная коллекция которого собиралась в течение 400 лет, заставляет улыбнуться всю семью. Настоящей сокровищницей для тех, кто интересуется историей земли и города, является Исторический музей.

В воздухе и на рельсах

В Монастырской штольне (Klosterstollen), открытой для осмотра шахте в Барзингхаузене, посетители в касках и рабочих халатах могут пройти по пути «черного золота». Какой была жизнь в поселениях вблизи торфяников несколько столетий назад можно увидеть в Музее торфа, который находится в замке Ландестрост в Нойштадте на Рюбенберге. Музей авиации в Лаатцене – место встреч любителей истории техники, которые могут здесь хотя бы мысленно взлететь. Много исторического «железа» представлено в Музее трамваев в Зенде-Вемингене, где некоторые из ветеранов еще на ходу. Союзы художников приглашают в культурные экспедиции по региону. В Гердене, Лангенхагене и других городах регулярно организуются посещения ателье художников, доклады и различные выставочные проекты.