Il consolato

Dr. Giorgio Taborri
Tel. +49 511 / 283790
E-Mail

Visit Hannover in your language

English Nederlands Francais Espagnol italiano portuguese norwegian japanese svenska polski russian chinese dansk korean turkish eesti arabic suomi

Personale qualificato

Online Shop

Press Area

Teatro Schauspielhaus Hannover © Schaupspiel Haus Hannover

Teatro Schauspielhaus Hannover

Занавес поднимается, сцена свободна

Государственный оперный театр и драматический театр занимают верхние строки в международных рейтингах.

На любой вкус

В их репертуар входят как новые трактовки зарекомендовавших себя классиков, так и премьеры работ современных авторов. За право участия в Международном Ганноверском конкурсе скрипачей, одном из престижнейших в своем роде, соревнуются таланты со всего света. Притягательным для публики является также фестиваль танца „TANZtheater INTERNATIONAL“, ежегодно представляющий первоклассные ансамбли современного танца. Немалый вклад в культурное многообразие вносят и многочисленные любительские театры, которые благодаря высокому уровню постановок сохраняют круг верных зрителей.

Высокое искусство в легкой форме

Эстраду, сатиру и фокусы в сопровождении музыки и кабаре предлагает варьете GOP, которое приобрело мировую известность. Два раза в год, весной и осенью, в Лангенхагене проходит МИМУЗЕ, самый большой фестиваль искусств малых форм в северной Германии. Во всем регионе, подчас в совсем неожиданных местах, проходят культурные мероприятия высочайшего уровня. Так музыкальный утренник в Гарбсене является излюбленным местом встреч поклонников соула, блюза и рока, а на Международном музыкальном фестивале «МуЗе» в Зеельце уже многие молодые дарования восхищали публику своей игрой. Новинкой театра Ландесбюне Ганновер является создание МюзиклКомпани: с участием специально подготовленных исполнителей ставятся притязательные спектакли по образцу крупных музыкальных театров.

В замке и на сеновале

Германсхоф в Шпринге-Фелксен представляет скульптурные творения и изобразительное искусство в парке у подножья Дайстера. Далее можно порекомендовать посещение замка Ландестрост в Нойштадте на Рюбенберге, где в исторической обстановке проводятся выставки, концерты и чтения. Сеновал во дворе Изернхагенхоф служит деревенским театрально-концертным залом на зеленой окраине города. Ежегодной кульминацией культурных событий в Ганноверском регионе являются многочисленные мероприятия, проводимые в рамках Культурного лета.